"); document.write("
"); document.write("2025年"); document.write("

旬のフルーツでサワードリンク

"); document.write("
"); document.write(""); document.write("
"); document.write("5月には旬のフルーツが店頭いっぱいに並びます。
いちご、びわ、さくらんぼ、あんず、甘夏、夏みかん、グレープフルーツ、
メロン、マンゴー、ライチ、パインアップル、梅などなど。
そのまま食べてもいいのですが、サワードリンクを作ってみませんか。
作り方は簡単!
フルーツを洗って、水気をしっかり拭き取ります。
アルコールなどで清潔にした広口ビンに氷砂糖と酢を注ぎます。
基本の割合は果実と氷砂糖と酢が1:1:1です。
冷暗所で1週間。果実を取りだせばできあがりです。
冷たい水・炭酸・牛乳などで4〜5倍に薄めてお召し上がりください。
"); document.write("

参考ページはこちら

"); document.write("
"); document.write(""); document.write(""); } //-->