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document.write("7月といえば「七夕」・「海開き」・「お中元」・「夏休み」・「土用の丑の日」など、親しみのある行事が並びます。
梅雨明けが近づき、だんだんと暑い夏の気配を感じるのが7月です。
食欲が落ちて「夏バテ」になったり、「食中毒」・「熱中症」対策が大切になるのがこの時期です。
食べ物には十分に気を付けて、健康的な生活を送りたいものです。
7月が旬の食べ物は、野菜ではトマト、ピーマン、ゴーヤ、枝豆、とうもろこし、きゅうり、みょうが。
果物ではスイカ、桃、メロンなど。魚介類ではアジ、カンパチ、キス、太刀魚などが挙げられます。
これらの食材は栄養価が高く、夏バテ防止に効果のあるものが多いのが特長です。
今月は「マルカン酢のピックル酢」を使った「夏野菜のピクルス」をご紹介します。
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参考ページはこちら
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